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올 겨울 이걸로 끝
최근 코로나로 인한 온라인 쇼핑이 증가하면서 프로모션도 덩달아 증가하고 있습니다. 그래서 오늘 겨울철 감기를 위한 면역력 향상에 필수인 차가버섯 끓이는법, 먹는법 알아보겠습니다. 하단 정보 참고해주세요.
가을 겨울철에 많은 사람들이 감기를 걸립니다. 모두 면역력 때문에 생기는 질병인데요. 이번에 알아볼 차가버섯은 면역력 향상에 매우 좋다고 합니다. 그래서 오늘은 차가버섯을 이용해서 집에서 차를 끓여먹으며 면역력을 높일 수 있는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
차가버섯 성분 효능
차가버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 풍부하게 들어있다고 합니다. 이 베타글루칸이 면역력 향상에 정말 좋다고 합니다. 또한 암을 예방하는 효과가 있기 때문에 연세가 있으신 분들이 자주 차로 끓여서 마신다고 합니다.
또한 혈관에 있는 활성산소를 제거함으로써 세포 손상으로부터 보호하고 항산화 물질로 인해 피부 노화를 개선해주며 건강에 도움을 준다고 합니다.
차가버섯 끓이는법, 먹는법
차가버섯을 차로 끓이는 법은 간단합니다. 물 2L 기준으로 차가버섯의 양은 20g 정도로 맞추면 적당하다고 합니다. 이것을 기준으로 진하게 드시고 싶의면 차가버섯의 양을 늘리면 됩니다.
가장 먼저 해주셔야 하는 일은 물을 끓이는 일입니다. 물이 끓고 난 뒤 차가버섯을 넣어주면 좋다고 합니다.
물이 끓으면 차가버섯을 넣고, 8시간 이상 끓이면서 방치해주면 됩니다. 그 후 식혓다가 마시면 되는데요 이때 주의사항이 있다고 합니다.
차가버섯을 끓이고나서 드실 때에는 한번에 많은 양을 드시지 마시고 여러번 나눠서 자주 먹는게 흡수가 잘 되고 효능을 제대로 볼 수 있다고 합니다. 그렇기 때문에 400ml 한잔보다는 200ml잔씩 두번 드시는 것을 권유드립니다.
차가버섯 먹는법
이외에도 차가버섯을 먹는 방법은 다양합니다 생으로도 먹을 수 있지만 그렇게 드시는 것보다는 대부분 분말의 형태로 구입을 하여 간단히 물에 타먹는다고 합니다.
최근 코로나로 인한 온라인 프로모션도 증가하고, 코리아세일페스타 및 블랙프라이데이로 인해 많은 프로모션이 진행중입니다. 그러니 여러곳 꼭 확인해보시고 좋은기회 놓치시지 마시길 바랍니다.
마치며
이상으로 오늘 차가버섯 끓이는법부터 효능, 먹는법 등에 대해서 알아보았습니다. 요즘 더 좋은 제품과 프로모션이 많으니 하단 관련 정보 참고하셔서 좋은 기회 잡으시길 바랍니다. 감사합니다.